新闻资讯 / news

公司名称:ag赌神赛规则|官方网站
电话:0871-65710520
传真:0871-65705682
地址:昆明市盘龙区白云路555号
网址:www.guopinlvshishiwusuo.com

ag赌神赛规则|官方网站您现在的位置: ag赌神赛规则|官方网站 >> 新闻资讯 >> 行业动态 >> 正文
明天起,这些新规将影响你的生活!
作者:佚名  来源:http://news.hbtv.com.cn/p/157359.html  浏览:721  更新时间:2016-05-31
国家教育考试中抄袭,可被禁考一到三年

修订后的教育法明确,考生在国家教育考试中有非法获取考试试题或者答案的;携带或者使用考试作弊器材、资料的;抄袭他人答案的;让他人代替自己参加考试的,除可以被取消考试资格或成绩外,情节严重者可以被“禁考”一到三年,甚至受到治安管理处罚乃至刑事追究。

 

三大运营商新一轮“提速降费”

 

中国移动:将进一步降低长、市、漫一体化的统一套餐门槛,下调流量标准资费,同时持续降低国际漫游资费;全国平均接入速率提至20M以上。

 

中国联通:承诺今年的固定宽带单位资费同比下降不低于15%,移动数据流量综合单价降低不低于15%;提高20M及以上、50M及以上用户的占比。

 

中国电信:将持续推动单位宽带价格和流量平均资费的下降,逐步取消移动国内长途和漫游费。计划今年年底使50M、100M及以上速率的宽带用户占比达到30%

 

个人携带行李入境:超出自用合理数量将被扣

海关总署《关于暂不予放行旅客行李物品暂存有关事项的公告》6月1日起施行。今后中国旅客进境携带在境外获取的个人自用进境物品,若不在“自用合理数量”范围内,海关将暂不予放行。

 

寄快递:带上身份证,不要封包裹

国家邮政局发布的《快递安全生产操作规范》强制性行业标准,自2016年6月1日起施行。寄包裹除了必须出示本人身份证等有效证件外,快递单必须实名,包裹也必须先通过快递员检查验视,才能封装发出。

 

7岁以下儿童服装头颈部不许有绳带

《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》是我国首个针对童装的强制性标准,6月1日起实施。标准对童装头颈、肩部、腰部等不同部位绳带作出了详细规定,要求婴幼儿及7岁以下儿童服装头颈部不允许存在任何绳带。

 

新《能源效率标识管理办法》正式实施

新的《管理办法》补充了规范网络销售能效产品的相关内容,要求经销商在产品信息展示主页面醒目位置展示相应的能效标识,实现线上线下同一标准、统一要求。

 

 

燃气热水器新国标,淘汰高耗能产品

《家用燃气快速热水器和燃气采暖热水炉能效限定值及能效等级》国家标准,6月1日起实施。修订后的新国标主要对燃气热水器的能效等级做了严格划分,从此,“节能”将成为燃气热水器最核心的衡量指标之一。对热水器和采暖炉的能效限定值要求的变化,由2006版的84%提高到86%,并规定较小值不能低于82%,市场准入门槛有了大幅提高。

 

设立投资者保护基金公司,保护投资者利益

修订后的《证券投资者保护基金管理办法》自6月1日起施行。依照管理办法,设立国有独资的中国证券投资者保护基金有限责任公司。其职责主要在于,在券商被撤销、被关闭、破产,或被证监会实施行政托管、托管经营等强制性监管措施时,按政策规定对债权人予以偿付;组织、参与被撤销、关闭、破产券商清算工作;管理、处分券商资产,维护基金权益等。

 

《通用航空经营许可管理规定》6月1日起正式施行

新版《规定》降低了准入门槛,取消通用航空经营许可原有的筹建认可环节,充分简化经营许可程序。取消购置航空器自有资金额度的要求,降低企业准入条件等。

 

湖北:全省高速公路通行费总体降低10%左右

6月1日起,湖北全省高速公路通行费收费标准总体将降低10%左右。按照通行费及车流量计算,降费后,湖北省公路收费标准将变为每车每公里平均收费约0.5元,全年可降低社会通行成本约18亿元。

 

辽宁:最低消费、开瓶费、消毒餐具费被叫停

 

新《辽宁省消费者权益保护条例》将于6月1日起实施。最低消费、开瓶费、消毒餐具费被叫停,否则会处以5000元罚款;强制购买车险被禁止;将消费者信息用于非法用途将被罚3万;所有商品服务必须标明费用明细;洗染后衣物变形变花,需依法赔偿;“假一赔十”,商家必须兑现。

版权所有 ag赌神赛规则|官方网站 © 2013-2014 All Rights Reserved. 滇ICP备11000000号

地址:中国.云南.昆明市盘龙区白云路555号 电话:0871-65710520 传真:0871-65705682

技术支持:网站建设 > 网站推广 > 云南商讯网